Ocorreu de 9 a 11 de Novembro de 2022, em formato híbrido em parceria com Mestrado em Gastronomia do PPGG da Universidade Federal do Ceará (UFC). No modo híbrido-presencial contamos com a parceria da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO), via Labetur – Escola de Turismo para operação do dia do evento presencial e apoio da DIRAC – Diretoria de acessibilidade da UFRJ para tradução em libras em todas as palestras abertas no modo remoto e presencial.
As atividades foram compostas por:
Nesta edição ainda contou com os Workshops:
E as seguintes sessões de apresentação: i) Comunicação; ii) Estudos Culturais I; iii) Extensão; iv) Turismo e Patrimônio; v) Estudo de ingredientes, produtos e empreendimentos; vi) Ensino e Formação; vi) Estudos Culturais II; vii) Produção e Consumo. Entre os resultados, destacam-se: Mais de 900 inscrições; Recepção de mais de 80 resumos expandidos; 46 trabalhos aceitos e apresentados.
As atividades foram transmitidas ao vivo, via canal no youtube, todavia, as apresentações de trabalhos foram realizadas de forma restrita somente para inscritos. As atividades presenciais aconteceram no Auditório Vera Janacópulos, da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO).
Toda a organização do evento, incluindo inscrições, submissões, certificados e Anais foram realizados através da Plataforma Even-3.
Ocorreu de 16 a 18 de Novembro de 2021, em formato on-line, devido às restrições relativas à pandemia de COVID-19. Integrou-se ao 1° Simpósio de Gastronomia, Ciência e Educação-UnB. As atividades foram compostas por: Lançamento do Livro “Pensando e Pesquisando a Gastronomia: Trajetórias Acadêmicas em um Campo Científico em Construção” de Dr. Rafael Ferro; Debate sobre a Pesquisa em Gastronomia, com a Dra. Maria Eunice Maciel e Cláudia Soares mediados por Dr. Rafael Ferro; Primeiro Encontro de Editores de periódicos científicos que recepcionam pesquisas em Gastronomia. E as seguintes sessões de apresentação: i) Educação; ii) Temas Gerais; iii) Práticas de Pesquisa. Entre os resultados, destacam-se: Mais de 900 inscritos; Recepção de mais de 80 resumos expandidos; 38 trabalhos aceitos e apresentados.
As atividades foram transmitidas ao vivo, via canal no youtube, todavia, as apresentações de trabalhos foram realizadas de forma restrita somente para inscritos.
Toda a organização do evento, incluindo inscrições, submissões, certificados e Anais foram realizados através da Plataforma Even-3.
Link Edição 1: https://bit.ly/3Iwf0ig
Link Edição 2: https://bit.ly/3Ixj0yY
A abertura e mesa de encerramento do evento estão disponíveis em nosso canal no youtube, no link:
https://www.youtube.com/channel/UC0ldjUz4y3cnXRlk18wggRw/videos
Os resumos estão publicados nos Anais do GCM, disponíveis no link:
https://drive.google.com/file/d/1pJXLVAJLWRGAIazzpKzAR-v0NpoU-2ID/view
Mais informações disponíveis nos sites do INJC (UFRJ) e GCM:
http://injc.ufrj.br/1-enpegastro-2020/ e http://gcm.gastronomia.ufrj.br/4o-encontro-de-gastronomia-cultura-e-memoria/1o-encontro-de-pesquisadores-em-gastronomia/
Ocorreu no dia 13 de Novembro de 2020, em formato on-line, com transmissão via canal no youtube, devido às restrições relativas à pandemia de COVID-19. Integrado ao evento IV Encontro de Gastronomia, Cultura e Memória-UFRJ, a edição foi voltada integralmente para pesquisas em Gastronomia. As atividades foram compostas pelas seguintes sessões de apresentação: i) Educação, Pesquisa e Extensão; ii) Pensando a Gastronomia; iii) Cultura e Tradições Gastronômicas; iv) Gastronomia e suas Aplicações; v) Mídia e Pandemia. Entre os resultados, destacam-se: 300 inscritos; Recepção de 70 resumos expandidos; 45 trabalhos aceitos e apresentados; Cerca de 1300 visualizações somente no dia do evento.
Entre em contato conosco através do email enpegastro@gmail.com